CREMA DI CAPRINO CON MIELE, NOCI E FICHI
Questa ricetta è stata realizzata con il caprino che Lisa e Daniele hanno acquistato presso l’Azienda Agricola Zore di Taipana, visitata lo scorso 15 settembre in occasione di Caseifici Agricoli Open Day. Un prodotto squisito e naturale, perché realizzato senza aggiunta di conservanti, addensanti e additivi chimici.
PORZIONI
per 4 persone
PREPARAZIONE
5 minuti
COTTURA
senza cottura
INGREDIENTI
- Caprino 200gr
- Noci 10
- Timo qualche fogliolina
- Miele 2 cucchiai
- Fico 1
PREPARAZIONE
Ho amalgamato il caprino con le noci, le foglioline di timo e qualche pezzetto di fico.
Ho poi aggiunto il miele e ho continuato ad amalgamare fino a rendere il composto omogeneo.
Ho servito con le fettine di fico.
IL CONSIGLIO
Questa crema è ideale da servire con dei crostini caldi integrali o con dei cubetti di polenta abbrustolita.
L’INGREDIENTE FRIULANO
IL CAPRINO MORBIDO DELL’AZIENDA AGRICOLA ZORE
Il caprino morbido dell’Azienda Agricola Zore di Taipana è una lavorazione lattica dal caratteristico gusto acidulo, cremosa. Molto versatile il suo uso in cucina: dal semplice crostino, ai ripieni di tortelli e crepes, alla mantecatura di risotti.