LIDRIC CUL POC

In Friuli il lidric cul poc è un radicchio diffusissimo e super apprezzato! Voi lo conoscete? Un piccolo cespo di radicchio con foglie piccole e il tenero cuore alla base.

Ci aggiungiamo le cicciole di lardo (“Lidrìc cu lis fricis”)? Oppure lo serviamo con le uova sode la mattina di Pasqua, come vuole la tradizione!

PORZIONI

per 4 persone

PREPARAZIONE

10 minuti

COTTURA

4/5 minuti per le cicciole
9 minuti per le uova sode

INGREDIENTI

  • 200 gr di radicchio col poc
  • Olio, sale, aceto di vino bianco
  • A piacere: striscioline di lardo / uova sode

PREPARAZIONE

Ho lavato e curato il radicchio togliendo solo qualche foglia esterna un po’ rovinata. Ho condito con olio, sale e aceto e ho servito con delle uova sode.
A piacere potrete anche aggiungere le cicciole di lardo ripassate precedentemente in padella fino a renderle croccanti, come vuole la tradizione friulana!

IL CONSIGLIO

Il raccolto migliore è quello che avviene dopo le prime gelate

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