PESTO DI SCLOPIT

PORZIONI
per 4 persone
PREPARAZIONE
15 minuti
INGREDIENTI
- 150 gr Sclopit
- Una manciata di noci sgusciate
- 50 gr parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- Olio, sale, pepe, qb
PREPARAZIONE
Per prima cosa ho lavato e curato lo Sclopit.

Ho poi messo in una padella antiaderente un filo d’olio e lo spicchio di aglio intero facendolo rosolare per qualche istante. Ho poi tolto l’aglio e ho aggiunto lo Sclopit facendo appassire leggermente le erbe. Ho spento il fuoco e ho fatto un po’ raffreddare.
Ho poi messo in un mixer lo Sclopit e ho aggiunto il sale, il parmigiano, le noci, il pepe e l’olio. Ho frullato il tutto in modo grossolano. Ho utilizzato il pesto per condire la pasta.
IL CONSIGLIO
Per apprezzare la bontà dello sclopit bisogna raccoglierlo in primavera, prima che il germoglio indurisca.
L’INGREDIENTE FRIULANO
LO SCLOPIT