4 ricette friulane per la primavera

realizzate da “La Cucina di Eli”

Ecco 4 ricette friulane da preparare con ingredienti di stagione!

Pesto di sclopit

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1. Lidric cul poc

lidric cul poc

In Friuli il lidric cul poc è un radicchio diffusissimo e super apprezzato! Voi lo conoscete? Un piccolo cespo di radicchio con foglie piccole e il tenero cuore alla base. Ci aggiungiamo le cicciole di lardo (“Lidrìc cu lis fricis”)? Oppure lo serviamo con le uova sode la mattina di Pasqua, come vuole la tradizione!

2. Pesto di sclopit

Pesto di sclopit

La raccolta delle erbe spontanee qui in Friuli è davvero una grande tradizione. Lo sclopit (Silene) è utilizzato per preparare deliziosi risotti, frittate e altre golose ricette, ma Elisa vi propone una versione veloce e versatile. Con questo pesto infatti non solo potrete preparare un ottimo primo piatto, ma diventa anche una deliziosa salsa verde da mangiare con dei crostini, formaggi e salumi!

3. Focaccia alle erbe di campo

casa trecentesca

Una focaccia alle erbe primaverili perfetta per il pic-nic di Pasquetta!

4. Crostata sbriciolata con frolla alle nocciole e marmellata di ciliegie e ribes nero

casa trecentesca

Una crostata profumata e dolcissima perfetta per il pic-nic di Pasquetta!

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