Tascapane
il food come non l’avete mai visto
Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta delle eccellenze friulane, non solo per quanto riguarda le bellezze paesaggistiche e le delizie enogastronomiche, ma anche per le creazioni artistiche e artigianali.
Creatività. Sapori. Colore. Con queste tre parole potremmo descrivervi il progetto di Cinzia & Federica, che con il loro Tascapane sapranno sorprendervi ribaltando il vostro concetto di aperitivo, cena, degustazione o, più in generale, di food.
Tascapane
Ribalta i comuni rituali del mangiare per creare nuovi scenari ed esperienze.
Tascapane è un progetto che “ribalta i comuni rituali del mangiare per creare nuovi scenari ed esperienze.” La cena, l’aperitivo, la degustazione sono eventi che ormai hanno poco da raccontare se realizzati seguendo modelli e location canoniche.
Cinzia & Federica, una designer e una psicologa con la passione per il food e il design, sapranno costruire eventi fuori dalle logiche conosciute, su terreni inesplorati. Abbinando il cibo ad eventi, attività e prodotti di qualunque settore (arte, design, fashion, artigianato) lo renderanno allo stesso tempo l’elemento fondamentale, perché racconta ed esprime il contesto, e il contorno, perché non distoglie l’attenzione da ciò che lo circonda ma gli dà valore.
Se state cercando un modo innovativo per presentare il vostro prodotto, la vostra azienda o il vostro evento Tascapane è quello che fa per voi: il cibo racconterà la vostra storia, non sarà più solo un banale accessorio.
Se state cercando un modo nuovo di fare un aperitivo, una cena o un pranzo, seguite Tascapane e restate aggiornati sui loro eventi: siamo sicuri che vi piaceranno!
L’evento “Cibo su tavola”
Abbiamo avuto il piacere e la fortuna di partecipare al primo evento, che si è tenuto tra l’altro in un luogo speciale e che già da tempo adoriamo: la Stamperia d’arte Albicocco (e si sa che negli eventi la location dà un buon 70% di peso al risultato).
In occasione della personale dell’artista Safet Zec, ospitata dalla stamperia fino al 28 Febbraio 2018, Tascapane ha organizzato un aperitivo ispirato alle opere dell’artista bosniaco.
Un classico aperitivo in mostra direte. Eh no! Perché il cibo esprimeva e raccontava l’artista attraverso il suo sapore, le sue forme, i suoi colori e l’atmosfera. Ogni morso ed ogni sguardo, ogni colore e ogni abbinamento ti aiutavano ad interpretare i quadri appesi, a comprenderne il linguaggio.
La location: Stamperia d’Arte Albicocco
Non so se siete mai entrati in una stamperia d’arte, noi a dire il vero non ne abbiamo frequentate altre, però vi descriviamo questa. Un ambiente molto luminoso, dove padre e figlio ogni giorno si impegnano in un mestiere antico che sta diventando sempre più raro: la stampa d’arte. Al centro della stanza troneggia il torchio, e in ogni angolo barattoli pieni di pennelli, penne, matite. Un laboratorio che sembra la stanza di lavoro di un artista ma è molto di più: è un patrimonio che racchiude la storia dell’arte incisoria, la passione e un mestiere antico che non va perduto.
Artigianato Friulano
Nel nostro percorso alla scoperta del nostro territorio ci siamo resi conto che, oltre alle meraviglie paesaggistiche, culturali ed enogastronomiche, la nostra terra è anche ricca di meravigliosi laboratori artigianali e anime creative che utilizzando materiali semplici come la carta, ago e filo, stoffe e legno realizzano pezzi unici inimitabili che portano con sé anche una storia artigianale che spesso ha percorso diverse generazioni.
Nel nostro blog d’ora in poi troverete anche la presentazione di alcune di queste anime creative che avremo il piacere di conoscere percorrendo le strade del nostro Friuli-Venezia Giulia.
CONTATTI
Potrebbe interessarti anche…
Guida ai regali di Natale artigianali made in Friuli Venezia Giulia
Guida ai regali di Natale made in Friuli Venezia Giulia A Natale, regalate un pezzo di Friuli: sostenete i piccoli negozi e gli artigiani. Anche quest’anno abbiamo una missione: per Natale vogliamo regalare ai nostri cari soltanto realizzazioni artigianali...
Acetaia Midolini
Acetaia Midolini alla scoperta dell'eccellenza balsamicaL’Acetaia Midolini, immersa nel cuore dei Colli Orientali del Friuli è un luogo in cui la passione per il territorio e la qualità dei prodotti si fondono in un'eccellenza riconosciuta a livello mondiale. Durante...
Hilda Maha
Hilda Maha una stilista friulana che ha conquistato il mondo con le sue creazioni Made in ItalyContinuiamo il nostro viaggio alla scoperta delle eccellenze friulane, non solo per quanto riguarda le bellezze paesaggistiche e le delizie enogastronomiche, ma anche per le...
Ultimi articoli
Guida ai regali di Natale artigianali made in Friuli Venezia Giulia
Guida ai regali di Natale made in Friuli Venezia Giulia A Natale, regalate un pezzo di Friuli: sostenete i piccoli negozi e gli artigiani. Anche quest’anno abbiamo una missione: per Natale vogliamo regalare ai nostri cari soltanto realizzazioni artigianali...
Ricetta: Cjarsons alle erbe
Ricetta Cjarsons alle erbe I cjarsons sono un piatto tradizionale della Carnia, legato all’epoca dei Cramàrs, i venditori ambulanti che attraversavano le Alpi per commerciar spezie e tessuti. Ogni famiglia ha la sua versione, nata dall’uso creativo delle spezie...
Acetaia Midolini
Acetaia Midolini alla scoperta dell'eccellenza balsamicaL’Acetaia Midolini, immersa nel cuore dei Colli Orientali del Friuli è un luogo in cui la passione per il territorio e la qualità dei prodotti si fondono in un'eccellenza riconosciuta a livello mondiale. Durante...