5 ricette friulane invernali

realizzate da “La Cucina di Eli”

Ecco 5 ricette friulane da preparare per scaldarsi nelle fredde giornate invernali!

udine loggia

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1. Tortini di patata con caciottina di capra

casa trecentesca

Un antipasto perfetto anche per le Feste!

2. Orzo e fagioli

casa trecentesca

La zuppa di orzo e fagioli sicuramente  è uno dei piatti più poveri delle tradizioni contadine.

3. Gnocchi di pane allo speck di Sauris

casa trecentesca

Gli gnocchi di pane sono una ricetta semplice, ma gustosa; ampiamente diffusi nella cucina italiana in diverse versioni, questi gnocchi sono una ricetta furba per riutilizzare il pane raffermo che abbiamo a casa. In questa versione sono arricchiti con lo Speck di Sauris e ricotta affumicata della Carnia.

4. Frico friulano

casa trecentesca

Il frico possiamo dire che sia il piatto tipico friulano per eccellenza: dalla montagna al mare sempre gradito! Si prepara in tutte le cucine, sia quelle di casa che dei ristoranti!

5. Pinza friulana rivisitata

casa trecentesca

La pinza friulana è un dolce tipico della bassa friulana,  che viene preparato durante il periodo delle feste, in particolare nei giorni dell’Epifania.

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