4 ricette friulane per la primavera
realizzate da “La Cucina di Eli”
Ecco 4 ricette friulane da preparare con ingredienti di stagione!
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1. Lidric cul poc
In Friuli il lidric cul poc è un radicchio diffusissimo e super apprezzato! Voi lo conoscete? Un piccolo cespo di radicchio con foglie piccole e il tenero cuore alla base. Ci aggiungiamo le cicciole di lardo (“Lidrìc cu lis fricis”)? Oppure lo serviamo con le uova sode la mattina di Pasqua, come vuole la tradizione!
2. Pesto di sclopit
La raccolta delle erbe spontanee qui in Friuli è davvero una grande tradizione. Lo sclopit (Silene) è utilizzato per preparare deliziosi risotti, frittate e altre golose ricette, ma Elisa vi propone una versione veloce e versatile. Con questo pesto infatti non solo potrete preparare un ottimo primo piatto, ma diventa anche una deliziosa salsa verde da mangiare con dei crostini, formaggi e salumi!
3. Focaccia alle erbe di campo
4. Crostata sbriciolata con frolla alle nocciole e marmellata di ciliegie e ribes nero
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