DESSERT
La Cucina di EliNel suo appuntamento mensile, Elisa vi racconterà come valorizzare al meglio i prodotti tipici friulani, con ricette gustose, semplici e genuine.
Dallo speck di Sauris, alla zucca di Venzone fino alla famosa Rosa di Gorizia e molti altri prodotti: tutti i nostri ingredienti speciali avranno la loro ricetta dedicata per farli assaporare in tutte le loro sfumature di sapore.
Elisa Dorotea, mamma e moglie friulana. Nel suo Blog si mescolano idee, ricette e momenti della sua vita quotidiana qui in Friuli-Venezia Giulia. Interpreta con passione piatti della tradizione, ma non solo, sempre con un occhio di riguardo al territorio, ai suoi prodotti e alle sue eccellenze enogastronomiche.
Tutte le sue ricette su lacucinadieli.com
Ultime ricette
4 ricette friulane per la primavera
4 ricette friulane per la primavera realizzate da "La Cucina di Eli"Ecco 4 ricette friulane da preparare con ingredienti di stagione!Leggi tutte le ricette1. Lidric cul pocIn Friuli il lidric cul poc è un radicchio diffusissimo e super apprezzato! Voi lo conoscete? Un...
5 ricette friulane invernali
5 ricette friulane invernali realizzate da "La Cucina di Eli"Ecco 5 ricette friulane da preparare per scaldarsi nelle fredde giornate invernali!Leggi tutte le ricette1. Tortini di patata con caciottina di capraUn antipasto perfetto anche per le Feste!2. Orzo e...
Ricetta: fave dei morti
Ricetta Fave dei morti Le fave dei morti sono un dolce friulano tipico del periodo autunnale subito precedente il 2 novembre, giorno della Commemorazione dei defunti. Ecco la ricetta tradizionale proposta da La Cucina di Eli! Porzioni4Preparazione15 minCottura18...
Crostata sbriciolata con frolla alle nocciole e marmellata di ciliegie e ribes nero
Ricetta Crostata sbriciolata con frolla alle nocciole e marmellata di ciliegie e ribes nero A Pasqua abbiamo ricevuto in regalo un cesto di prodotti da parte de Le Donne della Benecija, un'associazione di produttrici delle Valli del Natisone. Con alcuni prodotti di...
Crostata di mele sbriciolata (Pite carnica)
Ricetta Crostata di mele sbriciolatacon mele della Carnia (Pite Carnica) Questa crostata di mele può essere considerata una rivisitazione di un'antica ricetta carnica: la Pite.Ecco la ricetta proposta da La Cucina di Eli! Porzioni4Preparazione30 minCottura30...
Ricetta Tiramisù
Ricetta Tiramisù Il tiramisù è uno dei dolci più famosi al mondo, tanto che è la quinta parola della cucina italiana più conosciuta all’estero! Ecco la ricetta proposta da La Cucina di Eli! Porzioni6Preparazione20 minRiposo6 oreIngredienti4 uova medie8 cucchiai di...
Ricetta: Polenta arrostita
Ricetta Polenta arrostita - Polente Rustide Una ricetta che vi permetterà di gustare gli antichi sapori della nostra terra: la polenta arrostita (polente rustide), una ricetta tratta dal ricettario tradizionale di Forni di Sotto! La riportiamo sia in italiano che in...
Ricetta: Torta di zucca e cioccolato
Ricetta Torta di zucca & cioccolato glassata Torta di zucca: un dolce soffice e morbido, profumato al cioccolato. La zucca si percepisce in modo delicato, ma il suo gusto non è invadente. Una torta perfetta per la merenda e la colazione. Io per prepararla ho...
Ricetta: Pinza friulana rivisitata
Ricetta Pinza friulana rivisitata La pinza friulana è un dolce tipico della bassa friulana, che viene preparato durante il periodo delle feste, in particolare nei giorni dell’Epifania. Porzioni4Preparazione15 minCottura35 min Ingredienti150 gr farina di mais150...