Il Melograno
mangiare bene e a km zero
“Il Melograno” è una bellissima realtà nata in Friuli, un ristorante presente a Palmanova, Trieste e Udine dove i piatti sono realizzati prevalentemente con materie prime locali. Inoltre offrono proposte senza glutine, senza lattosio, vegetariane e vegane. Pronti a farvi venire l’acquolina in bocca?
Il Melograno
“Cambiamo il mondo un piatto alla volta”
“Il Melograno” è una bellissima realtà nata in Friuli, un ristorante presente a Palmanova, Trieste e Udine dove i piatti sono realizzati prevalentemente con materie prime locali. Inoltre offrono proposte senza glutine, senza lattosio, vegetariane e vegane.
Il Melograno non è il solito ristorante. Qui l’attenzione non è solo al risultato finale, ma anche e soprattutto alla materia prima. Utilizzano infatti materie prime provenienti da piccole aziende agricole locali, e di conseguenza ogni piatto segue la stagionalità e contribuisce alla sostenibilità ambientale e al rispetto del ciclo naturale della terra. Ecco perché riusciranno a cambiare il mondo. Un piatto alla volta!
Il supporto delle attività locali non finisce qui. Ogni ristorante, infatti, è anche un piccolo punto vendita dove potrete acquistare i prodotti di piccoli produttori locali che lavorano nel rispetto dell’ambiente e delle tradizioni, come ad esempio i Mieli di Romans, le tisane di Casa Mandala, i prodotti di Dr Truffle di Trieste, l’olio al peperoncino di Mr Hot Pepper di Aiello, e la Kombucha di Intro Foods, di Trieste.
Per cambiare il mondo bisogna impegnarsi a coinvolgere tutti. Il loro menu, infatti, comprende anche prodotti senza glutine (sono accreditati AIC), senza lattosio (sono certificati AILI), vegetariani e vegani.
Per cambiare veramente il mondo, bisogna aiutare anche gli altri. Si capisce che il loro impegno è davvero genuino perché non si limita al loro ristorante. Organizzano spesso raccolte fondi collegate al consumo di determinati piatti o bevande presso i loro locali per sostenere cause che stanno loro a cuore. Sul loro sito tutte le realtà che hanno supportato.
Il Melograno arriva anche a Udine
Dopo le prime due sedi di Palmanova e Trieste, “Il Melograno” ha finalmente aperto anche a Udine, in Via Nazionale (Tavagnacco). Siamo stati felicissimi di partecipare alla première assieme ad altri blogger del territorio che si occupano di nutrizione, fitness, mangiare sano, senza glutine o vegano.
Come sapete per noi il concetto di “fare rete” è importantissimo e apprezziamo molto le realtà che ci permettono di incontrare altre persone del territorio e condividere bellissime esperienze.
È stata una serata davvero magica e oltre ad esserci divertiti abbiamo potuto assaggiare le specialità del Melograno. Abbiamo iniziato con la polenta fritta (da provare, assolutamente!), proseguendo con il “Barbatrucco” (tartare di barbabietola con senape e capperi, mayo alla curcuma e grissino fritto). Abbiamo poi provato una delle loro pizze, la “Fra’ grà insolita”, con l’impasto a base di melograno. Un gusto pazzesco! Per concludere in bellezza un tipico dolce friulano: il tiramisù a base di caffè Illy.
Volete provare anche voi questa golosa esperienza?
Utilizzate il nostro codice sconto del 20% su tutto (bevande escluse) valido fino al 16 ottobre 2022: tinyurl.com/344773yz
Il Melograno Udine Nord
Via Nazionale, 66 – 33010 Tavagnacco
udine@ilmelograno.online
ilmelograno.online
Potrebbe interessarti anche…
Guida ai regali di Natale artigianali made in Friuli Venezia Giulia
Guida ai regali di Natale made in Friuli Venezia Giulia A Natale, regalate un pezzo di Friuli: sostenete i piccoli negozi e gli artigiani. Anche quest’anno abbiamo una missione: per Natale vogliamo regalare ai nostri cari soltanto realizzazioni artigianali...
Acetaia Midolini
Acetaia Midolini alla scoperta dell'eccellenza balsamicaL’Acetaia Midolini, immersa nel cuore dei Colli Orientali del Friuli è un luogo in cui la passione per il territorio e la qualità dei prodotti si fondono in un'eccellenza riconosciuta a livello mondiale. Durante...
Hilda Maha
Hilda Maha una stilista friulana che ha conquistato il mondo con le sue creazioni Made in ItalyContinuiamo il nostro viaggio alla scoperta delle eccellenze friulane, non solo per quanto riguarda le bellezze paesaggistiche e le delizie enogastronomiche, ma anche per le...
Ultimi articoli
Un Biel Vivi
Un Biel Vivi tradizione, gusto e bellezza nel cuore del Friuli Collinare Siamo tornati da "Un Biel Vivi" con il cuore pieno e il palato soddisfatto. Partecipare a questo evento è stato un vero piacere: un’occasione autentica per vivere da vicino le eccellenze del...
Guida ai regali di Natale artigianali made in Friuli Venezia Giulia
Guida ai regali di Natale made in Friuli Venezia Giulia A Natale, regalate un pezzo di Friuli: sostenete i piccoli negozi e gli artigiani. Anche quest’anno abbiamo una missione: per Natale vogliamo regalare ai nostri cari soltanto realizzazioni artigianali...
Ricetta: Cjarsons alle erbe
Ricetta Cjarsons alle erbe I cjarsons sono un piatto tradizionale della Carnia, legato all’epoca dei Cramàrs, i venditori ambulanti che attraversavano le Alpi per commerciar spezie e tessuti. Ogni famiglia ha la sua versione, nata dall’uso creativo delle spezie...