La Cucina di Eli

il nostro viaggio goloso in Friuli Venezia Giulia

La Cucina di Eli

il nostro viaggio goloso in Friuli Venezia Giulia

Spiaggia dorata e discoteca a Lignano, sole e cultura a Grado, grande città e piccole spiagge a Trieste: ad ognuno il suo mare.

Non possiamo trascurare l’aspetto enogastronomico della nostra regione. Il Friuli-Venezia Giulia, grazie alla varietà del suo territorio, vanta ricette invidiate e copiate in tutto il mondo, emozioni e colori unici, prodotti tipici gustosissimi.

Alcuni esempi?

 

I piatti tipici

1. Il frico

2. Brovade e muset

3. Cjarsons

4. Toç in braide

5. Tiramisù

6. Selvaggina

7. Boreto

7. Jota

7. Gubana e strucchi

I prodotti tipici

1. formadi frant

2. aglio di Resia

3. formaggio Montasio

4. pitina

5. rosa di Gorizia

6. vini DOC

7. prosciutti di San Daniele e Sauris

Nel suo appuntamento mensileElisa vi racconterà come valorizzare al meglio i prodotti tipici friulani, con ricette gustose, semplici e genuine.

Dallo speck di Sauris, alla zucca di Venzone fino alla famosa Rosa di Gorizia e molti altri prodotti: tutti i nostri ingredienti speciali avranno la loro ricetta dedicata per farli assaporare in tutte le loro sfumature di sapore.

 

Elisa Dorotea, mamma e moglie friulana. Nel suo Blog si mescolano idee, ricette e momenti della sua vita quotidiana qui in Friuli-Venezia Giulia. Interpreta con passione piatti della tradizione, ma non solo, sempre con un occhio di riguardo al territorio, ai suoi prodotti e alle sue eccellenze enogastronomiche.

Tutte le sue ricette su lacucinadieli.com 

Ultime ricette

Ricettario classico

Antipasti

Nessun risultato

La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.

Secondi

Nessun risultato

La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.

Primi piatti

Nessun risultato

La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.

Dolci

Nessun risultato

La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.

Ricettario territoriale

Piatti di montagna

Tortini di patata con caciottina di capra

Ricetta Tortini di patata con caciottina di capra   Questa ricetta è stata realizzata con la caciotta di capra che Lisa e Daniele hanno acquistato presso l’Azienda Agricola Zore di Taipana, visitata lo scorso 15 settembre in occasione di Caseifici Agricoli Open...

Ricetta: Gnocchi di pane allo Speck di Sauris

Ricetta Gnocchi di pane allo Speck di Sauris   Gli gnocchi di pane sono una ricetta semplice, ma gustosa; ampiamente diffusi nella cucina italiana in diverse versioni, questi gnocchi sono una ricetta furba per riutilizzare il pane raffermo che abbiamo a casa. In...

Piatti di mare

Nessun risultato

La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.

Piatti di collina e pianura

Ricetta: Torta di zucca e cioccolato

Ricetta Torta di zucca & cioccolato glassata   Torta di zucca: un dolce soffice e morbido, profumato al cioccolato. La zucca si percepisce in modo delicato, ma il suo gusto non è invadente. Una torta perfetta per la merenda e la colazione. Io per prepararla ho...

Ricetta: Pinza friulana rivisitata

Ricetta Pinza friulana rivisitata   La pinza friulana è un dolce tipico della bassa friulana,  che viene preparato durante il periodo delle feste, in particolare nei giorni dell’Epifania.  Porzioni4Preparazione15 minCottura35 min  Ingredienti150 gr farina di mais150...