La Cucina di Eli
il nostro viaggio goloso in Friuli Venezia GiuliaLa Cucina di Eli
il nostro viaggio goloso in Friuli Venezia GiuliaSpiaggia dorata e discoteca a Lignano, sole e cultura a Grado, grande città e piccole spiagge a Trieste: ad ognuno il suo mare.
Non possiamo trascurare l’aspetto enogastronomico della nostra regione. Il Friuli-Venezia Giulia, grazie alla varietà del suo territorio, vanta ricette invidiate e copiate in tutto il mondo, emozioni e colori unici, prodotti tipici gustosissimi.
Alcuni esempi?
I piatti tipici
1. Il frico
2. Brovade e muset
3. Cjarsons
4. Toç in braide
5. Tiramisù
6. Selvaggina
7. Boreto
7. Jota
7. Gubana e strucchi
I prodotti tipici
1. formadi frant
2. aglio di Resia
3. formaggio Montasio
4. pitina
5. rosa di Gorizia
6. vini DOC
7. prosciutti di San Daniele e Sauris
Nel suo appuntamento mensile, Elisa vi racconterà come valorizzare al meglio i prodotti tipici friulani, con ricette gustose, semplici e genuine.
Dallo speck di Sauris, alla zucca di Venzone fino alla famosa Rosa di Gorizia e molti altri prodotti: tutti i nostri ingredienti speciali avranno la loro ricetta dedicata per farli assaporare in tutte le loro sfumature di sapore.
Elisa Dorotea, mamma e moglie friulana. Nel suo Blog si mescolano idee, ricette e momenti della sua vita quotidiana qui in Friuli-Venezia Giulia. Interpreta con passione piatti della tradizione, ma non solo, sempre con un occhio di riguardo al territorio, ai suoi prodotti e alle sue eccellenze enogastronomiche.
Tutte le sue ricette su lacucinadieli.com
Ultime ricette
Risotto alla zucca
Ricetta Risotto alla zucca La zucca è uno degli ingredienti più caratteristici della stagione autunnale. In Friuli Venezia Giulia ci sono molti produttori di zucca, quindi potrete acquistarla a km zero e utilizzarla per preparare tanti piatti gustosi e...
Focaccia alle erbe di campo
Ricetta Focaccia alle erbe di campo A Pasqua abbiamo ricevuto in regalo un cesto di prodotti da parte de Le Donne della Benecija, un’associazione di produttrici delle Valli del Natisone. Con alcuni prodotti di questo bellissimo cesto La Cucina di Eli ha organizzato...
Crostata sbriciolata con frolla alle nocciole e marmellata di ciliegie e ribes nero
Ricetta Crostata sbriciolata con frolla alle nocciole e marmellata di ciliegie e ribes nero A Pasqua abbiamo ricevuto in regalo un cesto di prodotti da parte de Le Donne della Benecija, un'associazione di produttrici delle Valli del Natisone. Con alcuni prodotti di...
Ricettario classico
Antipasti
Nessun risultato
La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.
Secondi
Nessun risultato
La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.
Primi piatti
Nessun risultato
La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.
Dolci
Nessun risultato
La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.
Ricettario territoriale
Piatti di montagna
Tortini di patata con caciottina di capra
Ricetta Tortini di patata con caciottina di capra Questa ricetta è stata realizzata con la caciotta di capra che Lisa e Daniele hanno acquistato presso l’Azienda Agricola Zore di Taipana, visitata lo scorso 15 settembre in occasione di Caseifici Agricoli Open...
Ricetta: Gnocchi di pane allo Speck di Sauris
Ricetta Gnocchi di pane allo Speck di Sauris Gli gnocchi di pane sono una ricetta semplice, ma gustosa; ampiamente diffusi nella cucina italiana in diverse versioni, questi gnocchi sono una ricetta furba per riutilizzare il pane raffermo che abbiamo a casa. In...
Piatti di mare
Nessun risultato
La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.
Piatti di collina e pianura
Ricetta: Torta di zucca e cioccolato
Ricetta Torta di zucca & cioccolato glassata Torta di zucca: un dolce soffice e morbido, profumato al cioccolato. La zucca si percepisce in modo delicato, ma il suo gusto non è invadente. Una torta perfetta per la merenda e la colazione. Io per prepararla ho...
Ricetta: Pinza friulana rivisitata
Ricetta Pinza friulana rivisitata La pinza friulana è un dolce tipico della bassa friulana, che viene preparato durante il periodo delle feste, in particolare nei giorni dell’Epifania. Porzioni4Preparazione15 minCottura35 min Ingredienti150 gr farina di mais150...