Ricetta
Lidric cul poc
In Friuli il lidric cul poc è un radicchio diffusissimo e super apprezzato! Voi lo conoscete? Un piccolo cespo di radicchio con foglie piccole e il tenero cuore alla base. Ci aggiungiamo le cicciole di lardo (“Lidrìc cu lis fricis”)? Oppure lo serviamo con le uova sode la mattina di Pasqua, come vuole la tradizione!
Ecco i consigli de La Cucina di Eli per gustarlo al meglio!
Porzioni
4
Preparazione
10 min
Riposo
9 min
Ingredienti
200 gr di radicchio col poc
Olio, sale, aceto di vino bianco
A piacere: striscioline di lardo / uova sode
Preparazione
Ho lavato e curato il radicchio togliendo solo qualche foglia esterna un po’ rovinata. Ho condito con olio, sale e aceto e ho servito con delle uova sode.
A piacere potrete anche aggiungere le cicciole di lardo ripassate precedentemente in padella fino a renderle croccanti, come vuole la tradizione friulana!
Il consiglio
Il raccolto migliore è quello che avviene dopo le prime gelate
Elisa Dorotea, mamma e moglie friulana. Nel suo Blog si mescolano idee, ricette e momenti della sua vita quotidiana qui in Friuli-Venezia Giulia. Interpreta con passione piatti della tradizione, ma non solo, sempre con un occhio di riguardo al territorio, ai suoi prodotti e alle sue eccellenze enogastronomiche.
Tutte le sue ricette su lacucinadieli.com
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